针对佛教刁钻九问 答案让你智慧瞬间增十倍

18.12.2015  19:36
针对佛教刁钻九问 答案让你智慧瞬间增十倍 - 佛教在线
来源: www.jzfjw.cn

佛者觉也(图片来源:资料图)

不好意思,我知道佛教博大精深不是我等凡辈可以了解的,佛教宣扬的仁也是对社会和人们有益的,我也有心学佛,可我是打破沙锅问到底的人,总是追求真理,如果要我真正从心底里信佛,我有以下疑问:

问:佛到底是什么神仙?居住在哪里?佛教说有多少层天,但是飞机和飞船飞上去并没有看到神仙。倪匡小说曾把佛教和基督教创始人说成外星人,是不是真的?梵语是印度语吗?各种经书如金刚经楞严经是不是一种外星语能让外星人接收到?

答:佛在六道外的觉悟的者(无肉体的存在),仙在六道内,是天人;个人认为:基督是菩萨是天人;各类经文只针对地球,是佛祖应我们的世界而用我们所能理解的语言所传的佛法;外星人自然也有类似的佛教存在;我们只是六道中的沙子;

问:佛为什么能知道万物和所有人的思想?他是不是有类似数据量接收极大的计算机?

答:因觉悟所以能知道万物,才能脱离六道轮回啊;

问: 佛教人修行让人种下慧根摆脱尘世烦恼,但是却对人类本身的生活无益,佛教不能代替科技,发明 汽车 飞机电话计算机,那样人类也无法登月也无法拍摄宇宙全景图研究各个银河行星的状况,万一有天小行星将要撞地球,科技能帮助人们让它改向,避免人类和恐龙一样灭亡,但是佛能做到吗?先进的科技能治疗许多以前的疑难杂症,人民的寿命大大增加,这一点佛也无法做到。印度是佛教发源地,但是他们的人民太懒惰都很贫穷,这是为什么呢?

答:佛教不是在改变科学,而是包含了科学,科学的进步不表示就是好的方向,只是离这个世界的自我摧毁更进了一步,就如我们每天都离死亡更进了一步;在接近死亡或毁灭的过程中,佛祖教我们脱离六道轮回,不要感受这种摧毁和死亡的轮回;发愿地步表示没有毁灭,我们所能理解的范围都有毁灭啊;都有残缺啊,都有不完善,包括发源地;有阴比有阳啊;

问:佛教让人全无杂念,一心修行,心如湖水无波,那么和活死人有什么区别?我们为什么要学成这个样子呢?那样一来人生乐趣不是都没有了吗?

答:真因为我们追求的物质的享受只是小学水平,佛祖叫我们的是大学水平,所以学佛法的路还很长啊;你追求的小学人生乐趣怎能和大学人生乐趣相比呢;

问:佛教强调心灵平静无一丝杂念,那样就修行到一定境界了,但是孩童和天生单纯的人本来平时头脑就没有什么思想,那为什么他们那种自然的无思无虑的状态不算修行?也没有达到什么成果?

答:孩童从生下来就被强迫的耳聋目染了这个世界的一切,无法有意识的拒绝这个世界的事物;而修行就是强迫的放弃这些烦恼,逐步自然而然的解空这些烦恼而达到有意识的拒绝这个世界的烦恼;

问:佛教说不要杀生,但是如果所有的动物都不去杀它那么自然界马上资源耗竭尽了,草吃完了羊还是得饿死,再说了象北美洲以前有几十亿只旅鸽,鸽群飞过的时候一连十来天看不见太阳,但是在人类的捕杀下旅鸽现在绝种了,你说美国的人要遭受报应吗?他们现在是生活水平最高的国家。美国人当初悬赏当地印第安人头皮使其种族快要灭绝,又受到什么报应呢?一切只是先进文明代替落后文明必然的结果。鲸鱼一口要吞下成千上万条小鱼,每天不知道吃多少,捕渔船一网下去不知道捞多少万条鱼,你能说这些鱼全要报复鲸鱼?那鲸鱼要投胎多少次才能还得清?那些渔民要多久才能还得清?

答:佛说不杀生的目的是:降低或减少或消灭我们的自己的罪孽和因;没有因自然没有果;畜生道的相互餐食本来就是因果报应,他们依然会如此下去;作为渔民自然有他们的因果报应;

问:佛教让人成佛永享快乐安宁,总说人生苦海无边,但是成佛了每天都是那样快乐,就象天堂每天都仙游但是难道不会感到腻烦吗?无尽的生命无任何变化的生活?就算天天快乐难道千百年不会感到厌倦吗?神仙投胎下凡是不是这个?

答:小学生很难感受到大学生的开心,大学生又很难感受到成人开心;我们的现在水平较低,所以佛祖才是我们的老师,教我们如何达到哪种平静的境界啊;仙人投胎,佛投胎下凡都是化身下凡帮助世人脱离苦海啊,多大的慈悲心啊;

问:佛说因果报应投胎转世,但是转世后根本是另外一个人,那么就算报复也是报复了另一个人,这合理吗?这就和法庭错判一样,让无辜的人承担后果。

答:转世只是肉体的改变啊,但神识还是同一个人的神识啊,虽然不能记得前世犯下的的因,但却要受今世的果,那痛苦吗?所以佛祖教我们如何脱离这种痛苦啊;

问:听说佛教以前是让吃肉的,后来才有吃素的规矩,是不是真的?

答:不是的,佛陀在世时明确要求佛弟子不可吃肉,这在经典中有明确的记载,因人间诱惑多,吃肉必然会杀生,自然是不好的,所以戒律有不吃肉,清淡食物本身会减少肉体各种的欲望需求;